やる夫が料理を始めるようです おまけレシピ ひき肉と豆のトマトカレー煮

943 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:26:20 ID:ChOmc21w


                , -‐―- _
               /:::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
                 /::::::::::::::::::〃⌒ヽ_::::::::::\
             /:::::::::::::::{::::ト、    ヽ:ヽ:::::ヽ
               / :::::::::::i::{:l::::! \    }:::j:::::::::}
            / ::::::: /^| ::l:八 /   ーァイ:!-::/
.            / ::::::::: l  | ::|   /     / }:l/     「やる夫が料理を始めるようです」
          / :::::::::::: `ニ| ::| "r‐- 、 / / :! 
           /::::::_x=ニて¨| ::l. ヽ_y>  } :::|                       埋めネタ
            /=三=彳  ヽj ::l fkー‐┬イ ::: |
\ __, -'´三彡''   ノ   |::.|>' ∧ :::::l::::| :::: |
 / == ̄     _, ィj    |:::|ー'' i |::::::|::::| :::: |             ニョロッと開始だよ
 {      _, -'´ //    /:/ .{ i |::::::|::::| :::: |
__,>―‐一'/:::::::::∠/ ヽ   j:/ ノ i |::::::l:::,' :::: j
       /::::::::://`ヽ_   〃rイ  i |::::::j/:::::::/
       !::/l:://   `ヽ〃__{/   i |::::::::::::: /






944 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:26:38 ID:ChOmc21w


          , '´ ̄ ̄` ー-、
        /   〃" `ヽ、 \
       / /  ハ/     \ハヘ
       |i │ l |リ/    \}_}ハ.
       |i | 从 ○    ○l小N      久しぶりに再開したと思ったのに、おまけが無くて出られなかったにょろ
       |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
       | i⌒ヽ j         ノi|__/⌒)          だから勝手に埋めネタを始めてやるさ
       | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/
       | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ
       | ヾ_:::ッリ :::∨:/ | | >'''´





945 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:26:54 ID:ChOmc21w


                ____
                  ' ´   ``
               / /" ゜\. \     「ひき肉と豆のトマトカレー煮」の紹介だよ♪
           /./ハ/      ヽハ ヽ
            |/ リ'´     `ヽリ |     まずはニンニク1片をみじん切りに、しょうが1/2片を摩り下ろしておくさ
              |.レ从●    ●从. |
            |(|⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|)|     ボウルに、ホールトマトの缶詰を汁ごと入れ、軽くトマトをつぶすにょろ
         /⌒ヽ| | ヘ    !_.ノ   ノ | |
       \ /:::::| l > .____. < .l | |     さらに、洋風スープの素1個or1袋、カレー粉大さじ1、ケチャップ大さじ1、
         ./:::::/| | ヾ:::|三|:::〃 | |ヽl      ウスターソース(中濃でも)大さじ1も加えて、よく混ぜ合わせるよ
        `ヽ< | |  ヾ:::l:::l:::〃 .| |::::::>





946 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:27:08 ID:ChOmc21w


         , '´ ̄ ̄` ー-、
       /   〃" `ヽ、 \
      / /  ハ/     \ハヘ       フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて中火で熱し、
      |i │ l |リノ    `ヽ}_}ハ        合いびき肉or豚ひき肉200gを軽く炒めて、ニンニクとしょうがを加える
      |i | 从 ●    ●l小N.
      |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ       香りが立ったらボウルの中身も入れて大きく混ぜ合わせ、
      |i |   j  (_.ノ   ノi|__/⌒)     大豆の缶詰(約120g)を投入して、ときどき混ぜながら約5分煮て完成にょろ
      |i | _ノ >.、 __, イl |::::ヽ/
      | / ヽ:::::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ        冷凍のミックスベジタブルも加えると、めがっさ彩りアップだよ
     (⌒ ヾ_ヽ \:::∨:/ | | >'''´






947 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:27:37 ID:ChOmc21w


             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ       お次は 「安肉でも美味しく作れる和風ステーキ」
         〃 {_{`ヽ     ノリ| l │ i|
         レ!小l⌒    ⌒ 从 |、i|      牛肉に縦に包丁で3~4ヶ所、切れ目を入れるにょろ
          ヽ|l⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ  ヽ ノ    j /⌒i !     次にすりこぎや、包丁の腹で肉をバンバンと叩いて、少し柔らかくするよ
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |       そしたら肉が常温に戻るまで、少し放置
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |





948 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:27:51 ID:ChOmc21w


          , '´ ̄ ̄` ー-、
        /   〃" `ヽ、 \
       / /  ハ/     \ハヘ        焼き始める寸前に、肉1枚につき酒小さじ1を振りかけて、軽く塩こしょう
       |i │ l |リ'´     `ヽ}_}ハ
       |i | 从 ●    ● l小N|          強火で熱したフライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、
       |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ              肉を焼き始めて1分ほどしたら裏面に返し、
       | i⌒ヽ j        ノi|__/⌒)   
       | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/          スライスした、しいたけ数個を加えるにょろよ
       | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ
       | ヾ_:::ッリ :::∨:/ | | >'''´





949 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:28:07 ID:ChOmc21w


          , '´ ̄ ̄` ー-、
        /   〃" `ヽ、 \
       / /  ハ/     \ハヘ       肉が焼けたら、肉1枚につき、
       |i │ l |リ`ヽ     ノ}_}ハ
        |i | 从 ⌒    ⌒ l小N       醤油大さじ1、みりん大さじ2/3を混ぜたタレをかけ、ひと煮立ちさせ完成
       |i (|ミ ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ   ミ
       | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)     タレには、肉1枚につき、粗くちぎった青じその葉2~3枚を加えると、
       | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/.       風味がグッと良くなるから手に入るならやってみてほしいにょろ
       | ∧ 人l||l,三|:::::/l| |l||l 从
       |  l, ( ⌒ ).:::::::::::::::::::( ⌒ )‐、





950 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:28:40 ID:ChOmc21w


          , -―-、 , - -´  ̄ `-、
  .     /  /7_ / ‘ ’       ヽ´  ̄ `ヽ
      | / 勹}  , -‐ r ─―   {  ∧ヽ  ',
       ', `ー ' / ,=vシ== 、 ヽヽ ヽヾ>' /
          `ーァ / //     ヽ ヽ ! l 、\ r′
         / { i{ {‐-、   ィ尢ハl i| |  ヽ
        / {仆 f ィ=ミ     ィ≠ミ  | |   }     それから「ためしてガッテン」で見たんだけどね、
       /{∧|ハ ムヘr;_j ,   jr;_リl  |)l|!
        ,ヘ   l `∧   r‐‐v   li  l l |l   /      目玉焼きを作るときに、卵はフライパンのすぐ近くで割るといいってさ
     >┴ム:j ム,'  i ゝ、 ヽ ノ  ィ'l   l l !/
    (V、ヽ }`' }/  ,'  l _}>‐ rヘ:_:( )=ヽ:.l |.\   
     }ニ、ー',_ノ  /   ィ\_r-、∧∨l |ヽ_>う:`ー-      ほんの10cmの高さから落とした衝撃だけでも、
    <__乙// /   ,'  ``Tヽー' ¨ ヽ// {: : ヽ           卵の中の細胞が壊れちゃって味が落ちるんだって
    } 8 Y:〈 /   /` _Cニ'’      {{  〉: : : 
   l   {: /   / /  〃  `ヽ  、ノ! {: : : :
   |   ∨ // /    !l  /  \=<}} l : :l: :
   |    / / j      !/  /  ハ  ヽ_∨| :/





951 : ◆sMOM4ALu7I:2010/10/31(日) 22:42:29 ID:ChOmc21w


          , '´ ̄ ̄` ー-、
        /   〃" `ヽ、 \
       / /  ハ/     \ハヘ
       |i │ l |リ\    /}_}ハ
        |i | 从 ●    ●l小N     >>980超えたら新スレ立てるんで、
       |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
       |  i  ノ、     ノi|          それまで料理雑談でもしていておくれよ
       |  l  x>、 __, イl |_
       |  l( ⌒ )..::::V::/ | |::::/ ´)





952 : 名無しのやる夫だお:2010/10/31(日) 23:36:23 ID:/862YYcQ

ああああ腹減ってきたああああ
やっぱ読むんじゃなかったああああああ

超乙!愛してるぜちゅるやさん!





958 : 名無しのやる夫だお:2010/11/01(月) 08:48:30 ID:pFOVxKiU

乙!
ステーキは醤油味のタレが合うよな。





959 : 名無しのやる夫だお:2010/11/01(月) 11:51:56 ID:Kj/4SGhI

お、なんかレスが進んでると思ったら復活!
期待にょろ





960 : 名無しのやる夫だお:2010/11/01(月) 18:53:14 ID:Z.guhq4s

乙にょろ!





953 : 名無しのやる夫だお:2010/11/01(月) 00:14:16 ID:rcuRqKpg

乙ー
関連記事
スポンサーサイト



[ 2015/04/25 13:44 ] 〇やる夫が料理を始めるようです | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する