やる夫が料理を始めるようです おまけレシピ 豆腐とキュウリのサラダ

790 : ◆sMOM4ALu7I:2011/07/18(月) 02:02:04 ID:9kszq.4c


             _,,,.......,,,_
         _,.-ッ≦―:::::::::::::::::::::::::::`:ー、
      ,..r::´:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ
     ,.r:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:::::::::ヽ
    ,イ:::::::::::{少‐"´ ̄`^<::::::::ヽ:::::::::::::::!:::::::::::',      夏バテ対策っていうことで、
  ,イ::::::::::::/^        \:、:::ヘ:::::、:::::i:::::::::ヘ:',      火を使わない簡単料理の紹介だよっ
  r:::/:::://           1:!、::::i:::::}::::::!:::::::::::!::,
  l:::i::::::i::i         , - ¨了ヘ:::ト、::i::::::i:::::::::::i:ハ 
  i::!::::::ヘ:!__     /   ソ  !ツ i::|:::::::}:::::::::::}:::!     『豆腐とキュウリのサラダ』
  t:从::::iヾ   `゙       ,.ィf斤本ヾ}:;!:::::::i=ェ;::::::i:::i
  f !::::ハ.             t弋り!}"|::!:::::::::ト、 }::::::!:::!    豆腐一丁(300g)を12等分に切る
   ! ヾ_:::ヽ     ,       ちエン 1j:::::::::tイソ:i::::i:::::i
      `iムゞ=r'''" 、        リ:::::::::::|´:::::|::::!::::i   トマト1個を縦半分に切り、さらに6等分する
      |::::ハ              f;::::::::::::!::::::::|::::i:::::!
      f:::::::::ゝ    r 、 _ _    |i::::::::::i::|:::::::::!::::i:::::}
      i:::::::::::↑-、_. |  !    ,.イ::::::::::j::!:::::::::|:::::|:::::i   キュウリ1本を縦半分に切り、
     j::::::::::::::|::::i:::|i l  !、._,,. -´ f:::::::::::リ:iト、::::::;!:::::|:::::|    さらに幅3mmほどの斜め切りに
     ,{:::::::::::i:::|:::::|::!'!  ,!;:r^! , -=、::::::::::;'::j: : ヽ:!:::::::l:::::|
     f:::::::::::j::::|:::::!_/  .,!.  /  /:::::::::;':::,': : : : :`-、|:::::|






791 : ◆sMOM4ALu7I:2011/07/18(月) 02:02:20 ID:9kszq.4c


                       ____
                        __/:.:.:.:.:.:.:.:.:.` 、
                    /:.:.:.ヽ:...-- 、:.:.:.:ノヽ
                   'ゝ=:./⌒      \:.:.:.∧
                 i:.:.:i:/_       _ヽ:.:.ハ      ドレッシングの材料は、
                 |:.:.从 _`    ´ _ 川:.:!      ゴマ油大さじ3、塩小さじ1/2強、
                    /⌒ :.:.:l 「ft:`ト   イィハオl:l:.:.i       粗挽き黒こしょうひとつまみ
               |  |:.:.ハ ヒzリ  ,   ヒzリ 从:.:.:.
          i⌒ヽ.   |  |:.:.:∧  r ‐一v   .1:.:i:.:.
          l    \__l   ヘ:.:.:.:.ゝ. ∨  ノ   イ:.|:.:.|:∧      豆腐と野菜を大皿に盛って、
             ゝ __,    \:.:.ミ:.:.t 二 イ!:.:.:.:l:.:.l:.:∧ 
          _.. ´ ,.      ⌒ヽ.ヽ≧lilfト::::\:..!:.: ∧   よく混ぜたドレッシングをかけるだけ
         (___ ィ      >---仆:::Ⅵ、l厶::: イ:.:|:,:.:.:∧
           / /、_ …  ノ|:::::キ:.キ::ヽニニx.|:.:.| \:.∧
            ゝイ /:\‐一" .|::::::ハ:.:.、::::iォ r‐y:.:.:!   \/i   ひゃっこくて素材の旨味たっぷり
                  /:.:.:.:.:\   .|:::::::}キ:.:.∨ |i |  |:.:.|   ./::::\   
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:i ー j::::::.' }:.:.:.:.り リ  |:.:.|  /:::::::::::::〉
                /:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ /}::::/ !:.:.:.:.| }l{  |:.:.| ./:::::::::::::∧
            /:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. l! |:/  .!:.:.:.:.| レ'  l:.: ! /::::::::::/ ./
              /:.:./:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.::.l! |{  .l:.:.:.:.:! i   .|:.:.|.':::::::xく__ イ:.:、
          /:.:./:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:ゝl!  .|:.:.:.:ノ j   .|:.:.|斗"    ソ:.:∧





792 : ◆sMOM4ALu7I:2011/07/18(月) 02:06:06 ID:9kszq.4c


                                                    ,. -───- 、
                                                   /'´       `ヽ、
                                                  シ~ /" `ヽ ヽ `'、 ト、
             納豆が食べられる人なら、                    //, '/     ヽハ  、_Vヽ
                『チーズ納豆』                         〃 {_{`ヽ   ノ リ| l |、,i|
                                                 レ!小l●    ● 从 | } i|
         納豆1パックをよくかきまぜ、塩をひとふり、              .ヽ|l⊃ r─ォ   ⊂⊃jノ}j|
          粉チーズ大さじ2を加えるだけにょろ             r‐‐-、__|ヘ  '、_ノ   /|  ! |
                                             { (` /:::::| l>,、 __, イァ_i  ||
                                              "ヽ /:::::/| | ヾ:::|三/ / //ァ||
                                                ヽ< | |  ヾ∨_:/ // ハ||





793 : ◆sMOM4ALu7I:2011/07/18(月) 02:13:01 ID:9kszq.4c

    /:::::::::::::::::::__:::::::\
.   /:::::::::i:::イ::/"  ゛ヽ::::ヽ、
   /::::::i:::::|::.l{_l    _ i:::::::ヽ
   |:::::::|:::::{イ      `l::{::N   それから下ごしらえの面倒を省く味付け肉のご紹介
   |:::l´|:::::| ●    ● リレリ 
   |:::ヽ|:⊂⊃     ⊂l/:i|    〇豚ひき肉300g+ゴマ油大さじ1+酒大さじ2+醤油大さじ3+豆板醤小さじ1
   |:::::::|:::::ト _ ーー イ|;;;;;i|
   |:i|::::|::::|>´_l_ ̄/'/ ̄/ ̄/   これを混ぜたものを冷凍保存しておけば、
   |:i|:i|:|:::N/   ̄ )  /  と)    ご飯とねぎと炒めてチャーハンにしたり、きのこや春雨と炒めておかずがすぐ完成
   |:i|:i|::V|i_}--j-イ__/_/ノ
   レ|:i|:::|::| ゛イl | // |::::::::::il






794 : ◆sMOM4ALu7I:2011/07/18(月) 02:18:35 ID:9kszq.4c

                ,、rr、  r゚'~´、ヘ  ヽ丶 、\
               ノノ/ノ / イ/ゞ'`゙ヽ ヽ: . ゝ: . `z、
             /ノ/ノ/〃:.:.:/- 、    冫'´、ヽ.ト、トム ヽ
          __/  _,r ',ア{{´{.:.i  _ 、`  ,ィrぅァ、ヘ.:ハハ
         / ヾ{   ´__ ノ 八トiハィ゙Jか    {z''jリ |仏{:::::`,     牛や豚の薄切り肉400gに、
       /{   `ー弌)  / .: |.:ヘ ヒツ   ー'´ .|.:.:.:|:::::::`,
        {_ ヽ、. : :..:.://~`ヽ,: :;|.:::人  -‐ー '′,.イl|.:.:.::|::::::::ヘ    ゴマ油大さじ1+焼肉のタレ大さじ6を加え、
        /ゞ、_三//.: .   ゙´| ::::ト;;;;>,.、 _,. イ;;::i:::!.:.:.::|::::::::::.ヽ        冷凍しておくのも便利
      /   . :/ ̄ ̄ ヽ   │::::|`弋^\_/j ̄ :.:.::l::::::::::::: \
     ,r′  . ::/: . _ __:_:丿    | :::::| //\z三ソ==、 |:.:.:.:::lー、:::::::::::.丶   もやしや玉ねぎ、小松菜と炒めるだけで、
     {  .  ::ノ‐''"´乂; : : .   .|..:::::| { {__廾气く_  }} |:.:.:.:::{. }::::::::::ヾ::.ヽ     簡単に肉炒めの完成だよっ
     `""~´    /.:.:.:\:.  .:;|.::::.:.! ノー‐''^ 、 \弍__|;.:.:.:::|メ、:::::::::::::::::、::ヽ
             ,'.:.:.:.:.;::::::`ー‐''{.:.::.:.:i      ヽ `ヾ、:|; .:.:::{  ヽ、:::::::::::'、::`、
             ,'.:.:.:.:.;:::::::/:::::::::|:.:.:.:.:.i;     . : : .}  . :.::|;.:.:.:::'!、   ヽ、::::::゙、::`、  それから冷凍保存時は、
            ,゙ .:.:.:.;:::::::'::::::::::::ハ.:.:、:.:.i;:....  : :.:.:八;. : : ;人 :.:.:::Vヾfr´   〉::::::、:: ヘ   よく空気を抜くようにしておくれよっ
          , .:.:.:.:;::::;:.:.::::::::::{:::ヽ:.:.:.:.ヘ`  . ':    ゙i升::j\:.:.:\|  .:/:::::::::`:ヘ::`、
            '.:.:.:.:.;:::/.:.::::::::::::::、:::ヾ:::ヽ.:`、      }:::l::::}:::::ヽ/{   /:::::::::::::::゙, ゙、::゙、
          ;.:.:.:.:.;:::'.:.:.::::::::::::::√ ̄\;;ト、 \    j;;:::':::::::::::/{  \∧:::::::::::::::::゙; 、::゙、
           i.:.:.:.:.:;'.:.:.:.:::::::::::::::|_,.._-≦ヘ、:ヾ;:.ヽ  儿}__::::::: 〈__\___7/:::::::::::::::::::::; `;::::',





795 : ◆sMOM4ALu7I:2011/07/18(月) 02:20:35 ID:9kszq.4c


                , -‐―- _
               /:::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
                 /::::::::::::::::::〃⌒ヽ_::::::::::\
             /:::::::::::::::{::::ト、    ヽ:ヽ:::::ヽ
               / :::::::::::i::{:l::::! \    }:::j:::::::::}
            / ::::::: /^| ::l:八 /   ーァイ:!-::/
.            / ::::::::: l  | ::|   /     / }:l/
          / :::::::::::: `ニ| ::| "r‐- 、 / / :!      めがっさ暑いけど、乗り切っていこうねっ!
           /::::::_x=ニて¨| ::l. ヽ_y>  } :::|
            /=三=彳  ヽj ::l fkー‐┬イ ::: |
\ __, -'´三彡''   ノ   |::.|>' ∧ :::::l::::| :::: |
 / == ̄     _, ィj    |:::|ー'' i |::::::|::::| :::: |
 {      _, -'´ //    /:/ .{ i |::::::|::::| :::: |
__,>―‐一'/:::::::::∠/ ヽ   j:/ ノ i |::::::l:::,' :::: j
       /::::::::://`ヽ_   〃rイ  i |::::::j/:::::::/
       !::/l:://   `ヽ〃__{/   i |::::::::::::: /





796 : 名無しのやる夫だお:2011/07/18(月) 02:23:49 ID:WWD9IHrM

乙乙

豆腐とキュウリのサラダは、更にトマト投入して味付けなしでやっちゃうなw
今年は家庭菜園が豊作でウマウマだ





797 : 名無しのやる夫だお:2011/07/18(月) 02:47:45 ID:95.kbP9.

乙でした
俺は池波作品読んで、冷や奴にゴマ油一滴垂らすのをよくやるようになったな





798 : 名無しのやる夫だお:2011/07/18(月) 11:00:56 ID:6D523Xr.

激辛青南蛮を刻みます。
そりゃーもう、種ごとダダダダダッって。

そしたら、フライパンに胡麻油をひいて、刻んだ青南蛮を
しんなりするまで炒めます。
味噌と酒をいれて、味を整えたら

冷奴に最適な南蛮味噌の出来上がり♪





799 : 名無しのやる夫だお:2011/07/18(月) 12:25:13 ID:LWGpWyOo


キュウリを包丁の腹で叩いて、一口大に切ったのを醤油、酢、砂糖(ほんの少し)に2時間程つける
皿に盛ったらごま油かラー油を垂らす。
好みで漬け汁に豆板醤をいれても良い。
そのまま食っても、肉とあわせてもイケて便利

関連記事
スポンサーサイト



[ 2015/04/26 00:39 ] 〇やる夫が料理を始めるようです | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する