やる夫が料理を始めるようです 秋レシピ

110 名前: ◆nguiuAoQfI[] 投稿日:2015/10/07(水) 20:11:16 ID:8NTWAtJE0 [1/4]
             /}/ : :/:. : :/:. / |:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゚,:.:.:.:.:.: ゚,:.:.:.:.:.:.:.゚,:. : :| 寸 >:.:. |
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          /:.:.: //:.八:. : | : :| ≫=云ミ、. \ ヽ斗匕云=㍉..Ⅵ:.:.:. ||:.:.:.:.:.:}  }:.:.!   突然だけど、
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.         |:.:/: V:.:. : :ノ:.:.:.\ 个  夊_炒         夊_仞 / 从:.:.:||:.:.:.:.:.:|:.:.:. : |    秋レシピの紹介よっ!
.         |イ:.:./:.:.:./゚,:.:.:.:.:.:゚,ミヽ. ` ー    ,.     ‐-   厶イ:.: ||:.:.:.:.:.:|:.:.:. : |
.         レ:.:/ : :イ{:. ∧:.:.:.:.:{圦        ′        /八:.:. ||:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.: |
.         从´ ̄ ̄ ̄∨:.:.:{:.:∧.      冫ー 、      .//:.:.:.:.:/':.:.:.:.: リ:.:.:.: リ
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     /       \  ヽ:.:.:.ヽ: : : :\ ≧r≦ /: : : : :/ : :/:. : :/ . ノ:イ

111 名前: ◆nguiuAoQfI[] 投稿日:2015/10/07(水) 20:11:30 ID:8NTWAtJE0 [2/4]


              / ̄ ̄\
            /   _ノ  \
            |    ( 一)(●)   秋らしいといえば『秋鮭のしょうが醤油焼き』とかどうよ?
            |     (__人__)
             |     `⌒´ノ
             |   ,.<))/´二⊃   生鮭1枚に対して、下記のタレに漬け込んでグリルで焼くだけ
             ヽ / /  '‐、ニ⊃
             ヽ、l    ´ヽ〉     めんつゆ大さじ2、水60~120ml【味見して好みの濃さに】
              ,-/    __人〉       酒大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、
             / ./.   /    \        砂糖小さじ1、しょうがチューブひとしぼり
             | /   /     i \
             |"  /       | >  )
             ヽ/      とヽ /
              |       そ ノ

               ____
             /       \
            / ⌒    ⌒ \     漬け込み時間の目安は1時間ほど
          /  (>) (●)  \
            |   ::::. (__人__) .::::  |    あと、少し焦げやすいので、火加減と焼き時間には注意するお
          \     乂乂     / 
          /              \   (余熱後、少し弱めた強火で5分弱、あとは中火で様子見がいいお)

112 名前: ◆nguiuAoQfI[] 投稿日:2015/10/07(水) 20:11:47 ID:8NTWAtJE0 [3/4]


     ____
   /      \
  /  ─   ─\
/    (●)  (●) \    あとは少し肌寒くなってきたから、豆腐の食べ方をアレンジするお
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /               『おかか豆腐ステーキ』
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


   / ̄ ̄\
 /  ノ ヽ、\
. |   (●)(●)|   木綿豆腐一丁をペーパータオル2枚で上下から包み、皿などで重しして10分ほど
. |   (_人_)│
 |     ` ⌒´  |    豆腐の水気をきったら、皿にかつおぶし1グラム(小分けパック約1/3袋)を広げ、
  |           |         豆腐の片面を押し付けて全体に馴染ませるだろ
.  ヽ      /
   ヽ     /    フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、かつおぶしをつけた面から2~3分焼き
   .>    <        裏返して反対面にも軽く焼きを入れ、醤油をまわしかけたら完成
   |     |
    |     |

113 名前: ◆nguiuAoQfI[] 投稿日:2015/10/07(水) 20:15:09 ID:8NTWAtJE0 [4/4]


  (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i ) ___( i)))
     / /⌒  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )      艦これで秋刀魚漁イベントがあるから、
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |              |      次回は勝手にコラボして秋刀魚レシピをお届けするお
     \             /



114 名前: 名無しのやる夫だお[sage] 投稿日:2015/10/07(水) 20:50:20 ID:xfLS32II0
ありゃ、知らぬ間に投下されていましたか。乙です。

水気を切った豆腐は万能食材よねー。ちょっと肉の脂が厳しいような
体調の時は、いつもお世話になっちょります。
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[ 2015/10/07 21:19 ] 〇やる夫が料理を始めるようです | TB(-) | CM(0)

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